Persistenti fastidi addominali? Meglio agire!

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Perché agire nel caso di frequenti fastidi addominali?

I fastidi addominali frequenti segnalano che qualcosa non va. Spesso non si è in presenza di alcun disturbo serio, anche se è bene fare comunque indagini accurate. Molte persone che avvertono questi fastidi soffrono di un’intolleranza alimentare a qualche sostanza. Alcune delle sostanze che frequentemente causano un’intolleranza sono il fruttosio (lo zucchero della frutta), i fruttani e i galattani (gli ingredienti responsabili del modo di dire “ogni fagiolo ha la sua nota”), il lattosio (lo zucchero del latte) oppure il sorbitolo (un alditolo). Se soffre di un’intolleranza, può eliminare i disturbi modificando la sua dieta in modo mirato. Ciò significa che deve ridurre il consumo di quei cibi che contengono una quantità eccessiva della sostanza che il suo corpo non tollera. Le intolleranze alimentari non affrontate possono provocare malattie che richiedono in media 4 giorni di ferie all’anno. È per questo che è necessario agire.

Come determinare cosa scatena i disturbi

È possibile determinare il fattore scatenante attraverso un gruppo di test. Prima di tutto, dovrebbe consultare uno specialista che escluda malattie più gravi. Il passo successivo è quello di controllare se soffre di un’intolleranza a una sostanza alimentare Tutti questi test sono descritti praticamente nella guida “La bussola della nutrizione”. Se soffre di un’intolleranza, i fastidi sono l’effetto di due processi chiamati fermentazione e osmosi. Entrambi sono il risultato di un errato assorbimento da parte del corpo. Ne derivano fastidi come dolori addominali, gonfiori, costipazione, diarrea e flatulenza. È possibile valutare se il corpo è affaticato per la presenza di una specifica sostanza, poiché una certa quantità di gas si diffonde nel respiro. Dunque, sono due gli aspetti che si possono esaminare: la quantità di un certo tipo di gas e i fastidi in senso più ampio. A partire da questi due fattori è possibile determinare qual è l’elemento scatenante. Il test dei sintomi si effettua quando non è un ingrediente, ma un particolare tipo di cibo a causare i fastidi. “La bussola della nutrizione” propone un percorso completo e un elenco dei cibi che più spesso scatenano i fastidi.

Come gestire un’intolleranza

Dopo aver appreso tutto ciò che è rilevante sulla natura dell’intolleranza e aver ottenuto la diagnosi, è tempo di entrare in azione. Se un cibo preciso provoca i fastidi, il compito è piuttosto semplice: basta evitarlo. Anche se si tratta soltanto di un ingrediente, riuscirà a scovarlo oggigiorno. “La bussola della nutrizione” offre l’elenco di cibi più affidabile, esaustivo e utile che sia mai esistito. Per la prima volta si prendono in considerazione le interazioni tra le sostanze, fornendo indicazioni precise sulla quantità di vari cibi/sostanze che è possibile mangiare per evitare i sintomi. Inoltre, è possibile adattare le porzioni individuali alla sensibilità individuale, così da evitare qualsiasi inutile limitazione nel consumo degli alimenti. Elaborato in collaborazione con ricercatori e pazienti, il volume contiene molti suggerimenti utili nella vita quotidiana. Clicchi qui per acquistare “La bussola della nutrizione” e si liberi dei disturbi addominali.

Sconfigga i fastidi addominali con una dieta individualizzata. Apprenda come si sviluppa il disturbo, quali sono i fattori scatenanti e cosa può fare per sbarazzarsi dei loro effetti.

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